Журналисты смоделировали сценарий для Америки при внезапной смерти Трампа

19 января 2017, fdlx.com / Тележурналисты показали репортаж о наследовании президентских полномочий в случае убийства Дональда Трампа во время инаугурации в пятницу. Репортер Брайан Тодд пошел дальше своих коллег и рассмотрел сценарий покушения не только на избранного президента, но и на вице-президента и высших лиц конгресса.

Журналисты смоделировали сценарий для Америки при внезапной смерти Трампа

Вторая инаугурация Барака Обамы в Вашингтоне

По конституции США если президент и вице-президент убиты или недееспособны, их заменяет спикер палаты представителей. Если ситуация ухудшается эстафету власти принимает временный председатель сената. Когда с ним что-то случается, обязанности президента исполняют министры, начиная с госсекретаря.

В случае с инаугурацией 20 января 2017 года ситуация еще более запутанная. К 12 часам министры Барака Обамы уже сложат полномочия – в том числе госсекретарь Джон Керри. Но выдвинутый Дональдом Трампом кандидат на этот пост Рекс Тиллерсон не утвержден в должности сенатом, а значить не может принимать необходимые решения.

Из-за вышеуказанной правовой коллизии, 20 января главы Госдепартамента будет временно исполнять заместитель госсекретаря по политическим вопросам Том Шеннон из администрации Обамы.

Кроме того, на случай и вовсе катастрофических событий в США выбирается так называемый дежурный преемник – как правило, это один из министров. Он не присутствует на инаугурации и находится под охраной в отдаленном месте, его имя не разглашается.
Этот дежурный преемник будет тоже не из команды Трампа — сенат еще никого из нее не утвердил. Им будет кто-то из администрации Обамы.

Во время инаугурации есть две линии наследования:

  1. Администрация Барака Обамы, которая уже не находится у власти.
  2. Дональд Трамп еще вне должности пока сенат не утвердит его назначения.

Отметим, что прошлым вечером PBS показал документальный фильм об убийстве Линкольна.

Журналисты смоделировали сценарий для Америки при внезапной смерти Трампа

Первая инаугурация Барака Обамы

Читайте также: 

Источник: РИА

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Журналисты смоделировали сценарий для Америки при внезапной смерти Трампа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.01.2017 19:51:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: