Военное вторжение в Гамбию приостановлено для проведения переговоров

20 января 2017, fdlx.com / Объединенные вооруженные силы Западной Африки заявили, что военная сухопутная операция, которая началась 19 января для разрешения политического кризиса в Гамбии, приостановлена.

Военное вторжение в Гамбию приостановлено для проведения переговоровЧтобы мирно урегулировать ситуацию сегодня пройдут переговоры между президент Гвинеи Альфа Конде, президентом Гамбии Яхьей Джамме и президентом Мавритании Мохамедом Ульд Абдель Азизом.

В четверг Вооруженные силы Сенегала объявили о начале военного вторжения в соседнюю Гамбию, чтобы обеспечить передачу власти победившему на президентских выборах в этой стране Адаме Барроу.

Военные действия проводятся на фоне единогласного решения Совета Безопасности ООН поддержать интервенцию Сенегала в Гамбию. В резолюции осуждается нежелание действующего главы государства Яхьи Джамме покинуть президентский пост.

Регулярные вооруженные силы Сенегала насчитывают около 20 тысяч человек, а военный бюджет страны составляет примерно 300 млн долларов в год. Численность вооруженных сил Гамбии оценивается в 2,5 тысячи человек.

Джамме, правящий Гамбией с 1994 года, в декабре 2016 года неожиданно проиграл очередные выборы президента. Его кандидатуру поддержали около 36,7% избирателей, в то время как за его конкурента Барроу проголосовали 45,5% электората.

Сначала Джамме признал свое поражение на выборах, но позже отказался признать итоги голосования.

Из-за политического конфликта тысячи жителей страны уехали в Сенегал, а туристы — преимущественно европейцы — прервали отдых и вернулись домой.

Военное вторжение в Гамбию приостановлено для проведения переговоров

Новый президент Гамбии Адам Барроу

Адама Барроу родился в 1965 году, он принадлежит к этнической группе фула. В начале 2000-х годов он жил в Великобритании. В это время он работал охранником в сети торговли по каталогам «Аргос». По некоторым сведениям, он также одновременно учился.

В 2006 году он вернулся в Гамбию и занялся бизнесом в области недвижимости.

Среди его предвыборных обещаний — вернуть Гамбию в состав Содружества Наций, которое по решению Джамме страна покинула в октябре 2013 года, а также под юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге.

Барроу — правоверный мусульманин, у него две жены и пятеро детей.

Читайте также: 

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Военное вторжение в Гамбию приостановлено для проведения переговоров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.01.2017 08:54:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: