В Белоруссии нашли замену российской нефти

20 января 2017, fdlx.com / Сегодня Александр Лукашенко, президент Беларуси, принял вице-премьера Владимира Семашко с докладом. Лукашенко считает, что из-за сокращения поставок в Белоруссия нефти из Российской Федерации, необходимо разработать альтернативные варианты.

В Беларуси нашли замену российской нефти

«Мы ничего не скрываем от людей. Скрывать, я думаю, не надо. Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами», — подчеркнул белорусский президент.

По его словам, соответствующие вопросы уже прорабатывались в конце 2016 года. Кроме того, Лукашенко заявил, что вопросы были не только проработаны, но и проверены на практике. Так нефть на белорусские нефтеперерабатывающие заводы доставлялась из Средиземного и Черного морей. Таким образом удалось оценить экономическую сторону вопроса.

Также Лукашенко отметил, что он хотел бы поскорее решить вопрос с Россией, чтобы точно определить дальнейший план действий.

Материал по теме: ФАС: Россия и Беларусь не согласовали цену на транзит нефти

Ранее сообщалось, что между Республикой Беларусь и Российской Федерацией возник конфликт по поводу задолженности за газ. В результате, поставки российской нефти в Белоруссию были сокращены в третьем квартале прошлого года почти на два миллиона тонн. Как сообщили в российском Газпроме, задолженность белорусских потребителей за период с января по сентябрь прошлого года составила триста сорок миллионов долларов.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Белоруссии нашли замену российской нефти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.01.2017 12:16:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...