В борьбе с Россией мира не добиться, — Себастьян Курс

20 января 2017, fdlx.com / Накануне Себастьян Курц, министр иностранных дел Австрии, дал интервью, в котором заявил, что к началу эры Дональда Трампа нужно относиться спокойно. Он считает, что улучшение американо-российский отношений может оказать положительное влияние на всю Европу.

В борьбе с Россией мира не добиться, - Себастьян Курс

«Каждый президент США расставляет собственные акценты. Сама по себе смена хозяина Белого дома с демократа на республиканца принесет перемены — не говоря уж о том, что этот республиканец — Дональд Трамп. И тем не менее, нет смысла бесконечно ломать голову над каждой его предвыборной сентенцией. О президенте Трампе надо будет судить по его действиям», — уверен Курц.

По мнению министра, в вопросах внешней и внутренней политики американский президент будет делать ставку на эффективную и интенсивную борьбу с терроризмом.

Глава австрийского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что для мира на континенте нужно договариваться с Российской Федерацией, мира нельзя добиться постоянно борясь с ней. По его словам, Европейский союз должен независимо от Соединенных Штатов договариваться и находить компромиссы с РФ.

Курц также высказался по поводу формирования единой европейской армии. Он сомневается в том, что это возможно. По словам главы МИД Австрии, решения по отправке военных в Европе принимаются политиками каждого отдельного государства. Он считает, что все европейские страны, безусловно, должны усиливать военное сотрудничество.

Себастьян Курц прокомментировал геополитические последствия российской интервенции в Сирии. По его мнению, это позволило Российской Федерации существенно увеличить свой вес и стать на мировой политической арене более серьезным игроком. Однако за это пришлось заплатить очень дорого, в том числе существенным ухудшением экономической ситуации в стране.

Материал по теме: ОБСЕ намерена расширить миссию на Донбассе, — Курц

По словам министра, Австрия, которая на данный момент председательствует в ОБСЕ, планирует сделать акцент на теме радикализации, а по этому вопросу Соединенные Штаты и Российская Федерация могут работать бок о бок. Также западные страны и Россия могут способствовать урегулированию сирийского конфликта, если сядут за стол переговоров. Курц подчеркнул, что военного решения не существует, так как любые военные действия приводят к разрушению, страданию и большим потерям среди мирных граждан.

Источник: Die Presse

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В борьбе с Россией мира не добиться, — Себастьян Курс» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.01.2017 14:14:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...