Влияние выборов в странах ЕС предсказать тяжело, — министр финансов ФРГ

20 января 2017, fdlx.com / По словам Вольфганга Шойбле, министра финансов Германии, результаты выборов в некоторых странах Европейского союза могут оказать непредсказуемое влияние на ситуацию в зоне евро.

Влияние выборов в некоторых странах ЕС предсказать тяжело, - министр финансов ФРГ

Согласно заявлению министра, которое он сделал на Всемирном экономическом форуме, с европейскими выборами связано очень большое количество неопределенностей.

«Я не совсем уверен в том, что случится в еврозоне в 2017 году. Еврозона с экономической и фискальной точки зрения сейчас показывает несколько лучшие результаты, это хорошо, но у нас выборы в некоторых важных странах ЕС. Есть много неопределенностей, не ясно, какими будут геополитических риски», – отметил Шойбле.

Кроме того, германский политик считает, что на данный момент не наблюдается широко обсуждаемого экономического эффекта от выхода Великобритании из Евросоюза, однако, в ближайшем будущем он должен проявить себя.

Материл по теме: Россия пытается повлиять на европейские выборы, — глава ЦРУ

«Не думаю, что в том году (в 2017 — ред.) будет большой негативный эффект на еврозону из-за Брексита. Все хорошо. Пока», — отметил он и добавил, что Европейских союз и Великобритания должны принять все возможные меры для того, чтобы негативный финансовый эффект для обеих сторон оказался минимальным.

Источник: zn.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Влияние выборов в странах ЕС предсказать тяжело, — министр финансов ФРГ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.01.2017 16:12:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...