Рассекречен документ о пророссийском курсе Польши

24 января 2017, fdlx.com / Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сообщил, что существует документ подписанный 4 марта 2008 года о переходе страны к пророссийскому курсу.

Рассекречен документ о пророссийском курсе ПольшиДокумент называется «Тезисы о политике Польши в отношении России и Украины». Обратим внимание, что доступ к нему в то время имели только 4 высокопоставленных чиновника Польши.

«Если не касаться огромных экономических интересов Польши в России, касающиеся не только энергетики, что играет важную роль в отношениях Польши с Россией и Европой, а также взаимных культурных и интеллектуальных интересов, стоит обратить внимание, что живой диалог с Россией является большой политической ценностью для Польши», – говорится в тексте.

О России
РФ является важным союзником в борьбе с ИГИЛ, а также «большим хранилищем ресурсов, которые могут значительно экономически поддержать западный мир».

О Украине
Предлагалось использовать «реалистичный» и «дружески-критический» подход в политике с Киевом.
Ващиковский заявил, что эта работа стала «началом отхода от проукраинской политики в пользу пророссийской».

«Авторы не имели иллюзий относительно успеха, но решили, что пророссийское направление будет своего рода инструментом, трюком в отношении Запада. Таким образом хотели улучшить репутацию на Западе», – цитирует польское агентство Ващиковского.

Читайте также: Порошенко: Партнерство Украины и Польши не имеет альтернативы

Источник: 24 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рассекречен документ о пророссийском курсе Польши» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.01.2017 12:54:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...