Верховный суд Великобритании запретил Терезе Мэй запускать Brexit

24 января 2017, fdlx.com / Верховный суд Великобритании отказал премьер-министру Терезе Мэй в возможности запустить процесс вывода страны из Евросоюза без одобрения парламента.

Верховный суд Великобритании запретил Терезе Мэй запускать Brexit

Такое решение принял Верховный суд Великобритании во вторник.

За то, чтобы вопрос о запуске процедуры Brexit был вынесен на рассмотрение парламента, проголосовали восемь из 11 верховных судей.

В то же время суд постановил, что отдельное согласие на начало запуска Brexit парламентов Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии не требуется. Властям нужном будет просто провести консультации с представителями Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Отметим, правительство определило 31 марта сроком, когда британские депутаты должны дать свое согласие, чтобы Мэй начала переговоры о выходе страны из ЕС.

Напомним, в ноябре 2016 года Высокий суд Лондона вынес решение о том, что Мэй должна получить одобрение парламента для введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора ЕС — механизма, с помощью которого страна может покинуть блок.

А в декабре Палата общин парламента Великобритании поддержала пошаговый план правительства Мэй о выходе страны из состава Евросоюза.

Источник:Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Верховный суд Великобритании запретил Терезе Мэй запускать Brexit» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.01.2017 13:42:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...