Москва ответила на сообщения о китайских ракетах у границ России

24 января 2017, fdlx.com / Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков официально заявил, что размещение китайских межконтинентальных ракет рядом с российской границей, если они соответствует действительности, не вызывают тревогу в Москве.

Москва ответила на сообщения о китайских ракетах у границ РоссииНапомним, что китайские СМИ сообщили, что Пекин разместил межконтинентальные баллистические ракеты собственной разработки Дунфэн-41 (DF-41) в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией.

Отметим, что из увиденных фотографий военные эксперты сделали вывод, что снимки сделаны в провинции Хэйлунцзян и, вероятно, ракеты принадлежат второй стратегической бригаде. Они могут нести до 10-12 ядерных боеголовок на расстояние до 14 тыс км и могут быть направлены в любую точку на Земле.

«Китай является нашим союзником, стратегическим союзником, нашим партнером, партнером и в политическом, и в торгово-экономическом плане. Мы дорожим нашими отношениями», — сказал пресс-секретарь российского президента.

Отметим, что Трамп во время предвыборной гонки обещал пересмотреть подход к экономическим отношениям с Китаем. Он сомневается в политике «одного Китая», предусматривающую официальное непризнания Тайваня, чего не позволяли себе бывшие президенты США.

После этого государственные китайские СМИ предупредили Трампа, что он «играет с огнем».

Читайте также: Пекин установил межконтинентальные ракеты у российской границы

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Москва ответила на сообщения о китайских ракетах у границ России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.01.2017 15:42:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...