Власти Китая всерьез опасаются политики Трампа, — Die Zeit

24 января 2017, fdlx.com / По мнению журналиста Феликса Ли, руководство Китая достаточно долгое время не воспринимало всерьез угрозы сорок пятого американского президента Дональда Трампа. Однако сейчас в Пекине начинают осознавать, что Трамп не бросал свои слова на ветер.

Власти Китая всерьез опасаются политики Трампа, -  Die Zeit

«Еще неделю назад китайское руководство демонстрировало самоуверенность и решительность. США ждет «острая реакция» в случае, если Трамп реализует свои угрозы и признает независимость Тайваня, говорилось в сообщении правительства. Кроме того, Пекин в преддверии инаугурации протестовал против участия в праздничных мероприятиях в США делегации из Тайваня», — пишет Феликс Ли.

В его статье говорится, что новоизбранный американских президент игнорирует угрозы Китая, в отличии от своих предшественников. Представители Тайваня приняли участие в мероприятиях по случае инаугурации Дональда Трампа. Однако Пекин взял примирительный тон вместо того, чтобы усилить вербальный конфликт. Средства массовой информации Китая тоже никак на это не отреагировали.

Более того, в конце прошлой недели китайское информационное агентство Синьхуа обратилось с просьбой к президенту Соединенных Штатов, чтобы тот не ставил крест на двусторонних отношениях стран, которые с таким трудом удалось выстроить на протяжении многих лет. По мнению представителей агентства, страны должны выработать совместный план борьбы с такими угрозами, как кибербезопасность, мировой терроризм и климатические изменения на планете.

По мнению автора, наблюдаемый разворот китайских властей может говорить только о том, что они перестали понимать, как правильно реагировать на политику Трампа. Напомним, в ходе своей избирательной кампании глава Соединенных Штатов неоднократно выступал с обвинениями Китая в валютных манипуляциях, цель которых заключается в приобретении преимуществ при помощи дешевого экспорта торговых преференций на мировом рынке.

В Пекине понимают, что в этом случае предвыборные заявления Трампа не закончились после избирательной кампании. Он намерен серьезно разобраться с КНР не только в вопросах международной торговли. Также Дональд Трамп высказывался о вине Пекина в хакерских атаках по всему миру и ядерному вооружению Северной Кореи. Журналист отмечает, что президент в этом вопросе выгораживает Российскую Федерацию.

Материал по теме: Китай увеличит инвестиции в экономику США в 2017 году

Эксперты считают, что лидеру КНР Си Цзиньпину необходимо как можно быстрее провести личную встречу с Трампом, чтобы понравиться главе Соединенных Штатов.

Источник: Die Zeit

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Власти Китая всерьез опасаются политики Трампа, — Die Zeit» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.01.2017 15:29:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: