5 возможных причин для отмены санкций против России

25 января 2017, fdlx.com / Президент Украины Порошенко и премьер-министр Гройсман признают, что геополитическая обстановка изменилась для украинцев в худшую сторону.

5 вероятных причин для отмены санкций против РоссииВозникла опасность, что антироссийские санкции Евросоюза и США отменят в 2017 году.

Пять причин, по которым могут отменить санкции против Кремля

Французский тупик
Президентские выборы во Франции вселяют опасения не только в контексте антироссийских санкций. Под угрозой – «нормандский» формат, безвизовый режим и евроинтеграция Украины.

Два лидера предвыборной гонки Франсуа Фийон и Марин Ле Пен публично выступают против продления санкций. Франция – одна из самых влиятельных и авторитетных стран-членов ЕС. Санкции действуют поныне во многом именно благодаря санкционной коалиции Парижа и Берлина. Если один из «столпов» рухнет, вероятно, завалится и вся конструкция.

Критическая масса
Проблемная не только Франция. Количество недовольных санкциями быстро растет среди политиков и бизнесменов в Италии, Греции, Болгарии, Венгрии, Словакии, Кипре, Австрии.

В марте 2017 года состоятся и парламентские выборы в Нидерландах. Там вероятна победа евроскептической Партии свободы под руководством Герта Вилдерса. Эта политсила яро выступает за снятие санкций.

Самый сильный слабый союзник
Решающее слово в Европе принадлежит Германии. В сентябре 2017 года состоятся выборы в бундестаг. Ситуация в ФРГ не так критична, как во Франции. Судя по результатам последних соцопросов, у Меркель есть неплохие шансы сохранить за собой кресло канцлера.

Если «Альтернатива для Германии» войдет в бундестаг с большим количеством мест, Меркель уже не сможет их игнорировать. И канцлеру придется корректировать свой курс, возможно, в ущерб Украины.

Темная американская лошадка
Дональд Трамп многократно заявлял, что выступает за нормализацию отношений с Россией. Перед инаугурацией президент США заговорил о некой договоренности – сокращение ядерных вооружений Москвой в обмен на снятие санкций.

Минский замкнутый круг
Переговоры в Минске и «нормандском» не приносят ощутимого результата. ЕС уже готов к тому, чтобы Украина пошла на «болезненные компромиссы».
В 2017 году США украинское направление не интересно, Европе – попросту не до того из-за выборов.

Читайте также: Порошенко готов поддержать снятие антироссийских санкций

Источник: Обозреватель

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «5 возможных причин для отмены санкций против России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.01.2017 10:23:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...