США vs Мексика: Трамп подписал указ о строительстве стены на мексиканской границе

26 января 2017, fdlx.com / Дональд Трамп приступил к выполнению одного из своих предвыборных обещаний подписав указ о строительстве стены на границе США с Мексикой. Президент США настаивает, что платить за стену в итоге будет мексиканское правительство.

США vs Мексика: Трамп подписал указ о строительстве стены на мексиканской границеКроме указа о стене Трамп прекращает финансирование городов, которые укрывают у себя нелегальных мигрантов.

Отметим, что возведение пограничного барьера теперь должно быть одобрено конгрессом.

Трамп также намерен объявить о введении временного запрета на въезд в США беженцев из Сирии, Йемена, Ирака и еще нескольких стран Ближнего Востока и Африки.

«То, что я делаю, — на благо Соединенных Штатов», — добавил он, указав, что строительство «физически непреодолимой» преграды на границе сэкономит миллиарды долларов и сбережет множество жизней, так как положит конец трансграничной организованной преступности.

Идея строительства стены длиной 3,2 тыс. километров для «сдерживания нелегальной миграции» активно продвигается Трампом уже больше года.

Президент США многократно рассуждал о ней в ходе предвыборной кампании, не раз меняя оценку стоимости этой постройки. В настоящее время, возведение барьера на всем протяжении границы с Мексикой оценивается в 12 млрд долларов.

Обратим внимание, что президент Мексики Энрике Пенья Ньето осудил решение президента США Трампа о строительстве стены на границе между двумя странами и заявил, что Мексика не будет за нее платить.

США vs Мексика: Трамп подписал указ о строительстве стены на мексиканской границе

Граница США и Мексики. Подземный ход ведущий на территорию Америки

Политики Мексики подвергли критике решение президента Трампа и призвали Энрике Пенья Ньето отменить запланированный на конец месяца визит в США, где должна состояться его встреча с Дональдом Трампом. Оппозиционные политические деятели называют решение президента США враждебным актом.

Читайте также: Нам непонятно, где деньги, выделенные на проект «Стена», — НАБУ

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США vs Мексика: Трамп подписал указ о строительстве стены на мексиканской границе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2017 09:12:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: