Приход Трампа к власти – шанс для ЕС, — депутаты бундестага

26 января 2017, fdlx.com / Некоторые германские чиновники считают, что политика новоизбранного американского президента Дональда Трампа способствует укреплению единства европейцев.

Приход Трампа к власти – шанс для ЕС, - депутаты бундестага

Многие политики в Германии до дня инаугурации Дональда Трампа не могли поверить в то, что он и в самом деле способен стать новым лидером Соединенных Штатов. Теперь они надеются на то, что Трамп откажется выполнять свои предвыборные угрозы, в связи с реальной политической обстановкой в мире.

Йошка Фишер, экс-глава МИД ФРГ, никаких иллюзий по поводу политики нового президента США не испытывает. Он считает, что Трамп не будет изменять своим взглядам и своей позиции, так как только благодаря им он добился победы на президентских выборах.

24 января прошла конференция по вопросам безопасности, на которой Фишер заявил, что приход к власти Дональда Трампа негативно влияет на европейские институты и структуры безопасности. Он не видит никакой альтернативы международным структурам и союзам для обеспечения глобальной безопасности.

По мнению политика, не стоит экономить на укреплении Европейского союза, так как судьба Германии неразрывно связана с судьбой всей Европы. Причем это касается не только коллективной безопасности, но и финансовых, и политических вопросов.

«Нам казалось, что в тени американских гарантий мы сможем вечно играть в нашей европейской песочнице, — заявил Фишер. — Теперь европейцам придется повзрослеть, научиться стоять друг за друга».

Экс-министр финансов Германии Пер Штайнбрюк заявил, что Германия извлекает максимум выгодны из европейского единства и интеграции, в том числе, из-за своего выгодного географического положения в центре континента. Бывший министр считает, что на данный момент цена, которую государство платит за собственную безопасность, процветание и благополучие является просто смехотворной. Другие страны Евросоюза также должны быть заинтересованы в том, чтобы Германия взяла на себя максимум ответственности за общее дело.

Материал по теме: Трамп проверяет Обаму: под вопросом передача Палестине $200 млн и другие платежи в январе 2017 года

Другие немецкие политики видят в приходе к власти Дональда Трампа хороший шанс для ЕС, чтобы прекратить споры по мелочам и объединиться. Многие члены бундестага сходятся во мнении, что объединённой Европе необходимы собственные инструменты для обеспечения безопасности, в частности, постоянный совет министров обороны, объединенный штаб, который бы управлял военными миссиями ЕС, комиссия Европарламента и комиссар по военным вопросам.

Источник: Deutsche Welle

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Приход Трампа к власти – шанс для ЕС, — депутаты бундестага» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.01.2017 00:39:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...