Калифорния хочет отделиться от США: началась официальная кампания Calexit

28 января 2017, fdlx.com / В американском штате Калифорния начался сбор подписей за выход из состава США. Сторонникам Calexit необходимо в течение 180 дней собрать подписи 585 407 человек (8% населения штата).

Калифорния хочет отделиться от США: началась официальная кампания CalexitЕсли активисты соберут подписи, в ноябре 2018 года калифорнийцы проголосуют за отмену двух положений местной конституции:

  1. Штат является «неотъемлемой частью США».
  2. Конституция Соединенных Штатов — «основной закон страны».

Непосредственный референдум об отделении от США может состояться весной 2019 года. Для Calexit необходимы явка по меньшей мере половины избирателей, зарегистрированных в штате, и положительный ответ не менее 55 процентов участников плебисцита.

Напомним, что Дональд Трамп заручился на президентских выборах поддержкой лишь 31,5% калифорнийцев, тогда как его главный оппонент Хиллари Клинтон набрала 61,5% голосов.

Калифорния хочет отделиться от США: началась официальная кампания CalexitКалифорния — крупнейший штат США по количеству населения и третий по площади территории.

Читайте также: Жители Калифорнии легализуют марихуану

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Калифорния хочет отделиться от США: началась официальная кампания Calexit» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.01.2017 12:18:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: