Норвежскими военно-воздушными силами стала командовать женщина

30 января 2017, fdlx.com / Министерство обороны Норвегии сообщило о назначении Тони Скиннарланд новым командующим военно-воздушных сил страны. Женщина была исполняющей обязанности главы ВВС после того, как ее предшественник умер в октябре 2016 года.

Норвежскими военно-воздушными силами стала командовать женщинаНазначение 49-летней генерал-майора Скиннарланд совпало с началом модернизации норвежских ВВС, например, с заменой парка старых истребителей F-16 на сверхсовременные F-35С.

С 1990-х годов в армии Норвегии женщины служили летчиками истребителей, пилотами вертолетов и командирами подводных лодок.

Норвежскими военно-воздушными силами стала командовать женщинаОбратим внимание, что военная служба обязательна для обоих полов в Норвегии с 2016 года, что является уникальным случаем для страны-члена НАТО. Но в связи с ограниченным количеством мест в армию отбирают только самых мотивированных.

Читайте также: Центральный банк Норвегии впервые выпустил банкноты без портретов выдающихся личностей

Источник: The Local

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Норвежскими военно-воздушными силами стала командовать женщина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.01.2017 22:04:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...