НАТО пытается запугать Россию, — Tageszeitung

1 февраля 2017, fdlx.com / По информации журналиста одного из немецких изданий, на литовскую военную базу Рукла, которая находится в восьмидесяти километрах от Вильнюса, к концу февраля текущего года должны прибыть 190 единиц бронетехники и 450 солдат Бундесвера, где они встретятся с военнослужащими из Норвегии, Нидерландов, Люксембурга и Бельгии.

НАТО пытается запугать Россию, - Tageszeitung

Таким образом, под германским командованием будут находиться около тысячи солдат. Также странами Североатлантического альянса будут созданы три аналогичные боевые группы в Польше, Латвии и Эстонии.

В Литве запланированы военные учения, на которых будет отрабатываться сценарий замедления наступления, путем проведения контрнаступления.

Однако автор также отмечает, что некоторые эксперты считают переброску войск увеличением риска конфликта с Российской Федерацией, а не его снижением.

 «В тумане гибридной войны приход войск НАТО может повлечь за собой бунты русскоязычных меньшинств, которые затеет и поддержит Россия», — пишет политолог Цюрихского университета Мартин Цапфе. И «если какое-либо подразделение НАТО безрассудно отреагирует на эту конфронтацию, Кремль мог бы сразу воспользоваться этим в качестве предлога для защиты меньшинств».

Материал по теме: Климкин: РФ может начать полномасштабное вторжение в Украину в любой момент

Напомним, недавно министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял о большом скоплении российских войск на границе с Украиной, чем Путин может воспользоваться в любой момент.

Источник:  Tageszeitung

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «НАТО пытается запугать Россию, — Tageszeitung» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.02.2017 15:19:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...