Беларусь объяснила, почему происходит обострение отношений с Россией

3 февраля 2017, fdlx.com / Президент Александр Лукашенко заявил, что Москва обвиняет министра иностранных дел Беларуси за работу по сближению с Западом.

Беларусь объяснила, почему происходит обострение отношений с Россией

«Обострение происходит потому, что у России появилась настороженность, что Беларусь уйдет на Запад… Министра иностранных дел Беларуси начали дубасить, что это он ведет на Запад», – сказал Лукашенко в ходе встречи с представителями общественности.

Президент Беларуси обратил внимание, что представители страны не ведут переговоры без согласия президента. В Кремле нужно понимать, что белорусский вектор развивается после «толчка Путина».

При этом Лукашенко отметил: «Пока я президент, ни один камень в сторону русского человека брошен не будет. Россия – это святое».

Напомним, что директор ФСБ России дал распоряжение установить пограничную зону на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Беларусью.

В документе сказано, что пограничная зона вводится «для создания необходимых условий охраны государственной границы РФ».

Ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко издал указ о краткосрочном безвизовом режиме с Белорусью для 80 стран, среди которых страны ЕС и США, который вступает в силу с 12 февраля 2017 года.

Читайте также: Беларусь одобрила проект договора по Таможенному кодексу ЕАЭС

Источник: Сегодня

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Беларусь объяснила, почему происходит обострение отношений с Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.02.2017 14:34:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: