В ЕС хотят сблизиться с Беларусью с помощью беженцев

3 февраля 2017, fdlx.com / По словам обозревателя одной из германских газет Даниэля Брэсслера, на сегодняшний день очень много внимания уделяется крупным миграционным потокам в Европу со Средиземного моря, однако, все чаще в Брюсселе начинают смотреть на восток.

В ЕС хотят сблизиться с Беларусью с помощью беженцев

Представителями Еврокомиссии был зафиксирован хоть не большой, но постоянный поток беженцев, которые хотят попасть в Европейский союз через белорусскую территорию. Они утверждают, что речь идет только о молодых людях из Вьетнама, Сирии, Грузии и выходцев из российских северокавказских республик Дагестана и Чечни.

Согласно оценкам Еврокомиссии, граница между Литвой и Белоруссией является «открытыми воротами в Европу». В Брюсселе считают, что их необходимо закрыть.

Брэсслер пишет: «Для того чтобы это сработало, ЕС поможет Белоруссии решить проблемы нежеланных мигрантов. В частности, из бюджета ЕС будет выделено 7 млн евро на строительство временных центров размещения мигрантов».

В статье отмечается, что около половины беженцев ранее содержались в тюрьмах вместе с преступниками. В новых центрах смогут разместиться от тридцати до пятидесяти человек, причем мужчины и женщины будут жить отдельно.

Внешнеполитическая европейская служба отвергла критику белорусской оппозиции и европейских депутатов. Ее представители сообщили, что Евросоюз никогда не финансировал закрытые места заключений и не будет этим заниматься. В Европе давно намерены наладить дружественные отношения со своим «сложным» партнером Беларусью, в Минске также заинтересованы в этом.

Материал по теме: Беларусь объяснила, почему происходит обострение отношений с Россией

«Тем не менее, Белоруссия не заинтересована в ассоциации с ЕС по примеру Украины. (…) Куда важнее для нее иные программы ЕС. К примеру, Лукашенко осознал свою зависимость от России и хочет развивать торговлю с ЕС», — пишет журналист.

В заключение Брэсслер добавил, что документ наподобие какого-либо миграционного пакта способствует сближению Европейского союза и Республики Беларусь.

Источник: Sueddeutsche Zeitung

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В ЕС хотят сблизиться с Беларусью с помощью беженцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.02.2017 15:43:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...