Нидерланды защитятся от российских хакеров «дедовским методом»

3 февраля 2017, fdlx.com / Корреспондент Le Temps заявил, что Рональд Пластерк, министр внутренних дел Нидерландов, сообщил об отказе его страны от применения любого программного обеспечения для подсчета голосов на выборах, которые запланированы на пятнадцатое марта.

Нидерланды защитятся от российских хакеров проверенным способом

Он аргументировал такое решение большой уязвимости электронных систем, чем могут воспользоваться хакеры.

«Бюллетени избирателей в ходе парламентских выборов в марте будут подсчитаны вручную, чтобы избежать попыток взлома системы подсчета со стороны хакеров. Министр внутренних дел Рональд Пластерк объявил об этой мере, последовавшей после обвинений со стороны США относительно попыток российского вмешательства в президентскую избирательную кампанию», — написал журналист.

Рональд Пластерк написал письмо, адресованное парламенту Нидерландов. В нем он заявил, что нельзя исключать влияние некоторых государственных субъектов на общественное мнение и политические решения в стране. Это может им понадобиться для извлечения выгоды. Также политик дал интервью, в котором подчеркнул, что угрозы могут исходить от Российской Федерации.

Материал по теме: МИД Чехии атаковали хакеры

«Сейчас, когда есть сведения о том, что это могло бы заинтересовать русских, на предстоящих выборах нам следует вернуться к старой доброй ручке и бумаге», — говорит нидерландский глава МВД.

Источник: Le Temps

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нидерланды защитятся от российских хакеров «дедовским методом»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.02.2017 15:51:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...