В Беларуси возбудят уголовное дело в отношении российского чиновника

3 февраля 2017, fdlx.com / Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал распоряжение следственным органам страны возбудить уголовное производство в отношении Сергея Данкверта, главы Россельхознадзора, по аналогии с делом Владислава Баумгертнера, бывшего главы «Уралкалия».

В Беларуси возбудят уголовное дело в отношении российского чиновника

Эти сведения появились в средствах массовой информации.

Во время встречи с представителями СМИ и общественности лидер Республики Беларусь заявил, что вопрос по Данкверту нужно изучить и возбудить против него уголовное дело, как когда-то это было сделано по Керимову и Баумгертнеру за нанесение ущерба государству.

Президент Белоруссии считает, что производители из Российской федерации не могут конкурировать с белорусскими производителями по качеству товаров.

«Теперь вы понимаете, почему устанавливаются такие барьеры», — добавил Лукашенко.

Глава соседнего государства подчеркнул, что Россия за рубежом закупает около семи миллионов тонн молочной продукции, в это время Беларусь экспортирует более четырех миллионов тонн.

Материал по теме:В ЕС хотят сблизиться с Беларусью с помощью беженцев

Он задался вопросом, почему в Российской Федерации блокируют товар из Белоруссии. Лукашенко отметил, что белорусскую продукцию нужно продавать для того, чтобы вырученные средства потратить на оплату российской нефти и газа.

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Беларуси возбудят уголовное дело в отношении российского чиновника» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.02.2017 16:14:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: