Россия создала эпоху дезинформации и пользуется этим, — Майкл Фэллон

3 февраля 2017, fdlx.com /По словам Майкла Фэллона, министра обороны Великобритании, Североатлантический альянс должен быть готовым к началу борьбы в киберпространстве с российским хакерством, цель которого заключается в подрыве демократии в Западной Европе и Соединенных Штатах Америки.

Россия создала эпоху дезинформации и пользуется этим, - Майкл Фэллон

В СМИ появилась информация о том, что британский министр обвинил Российскую Федерацию в нападках на Черногорию, Болгарию, Голландию, Францию и США. По его словам, именно Россия способствовала созданию эпохи дезинформации.

«Сейчас мы видим страну, которая, сделав дезинформацию своим оружием, создала то, что сейчас мы можем считать эпохой «постправды». Составной частью этого является использование кибероружия с целью подрыва наиболее важной инфраструктуры и разрушение демократического механизма», — сказал чиновник.

Фэллон отметил, что главной целью Британии и стран Евросоюза должно стать сдерживание Российской Федерации. Кроме того, ее руководство нужно переубедить дальше продвигаться этим путем.

Материал по теме: Нидерланды защитятся от российских хакеров «дедовским методом»

Министр признал, что на данный момент есть сферы, в которых Запад хотел бы сотрудничать с Россией и сотрудничает. Однако не следует выстраивать с РФ отношения в обычном режиме, так как российское руководство решило стать стратегическим соперником Запада, считает Майкл Фэллон.

Источник: The Guardian

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия создала эпоху дезинформации и пользуется этим, — Майкл Фэллон» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.02.2017 21:17:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...