США ввели дополнительные санкции против Ирана после испытания ракеты

3 февраля 2017, fdlx.com / 13 частных лиц и 12 компаний в Иране попали под санкции со стороны США из-за испытания баллистической ракеты 1 февраля.

США ввели дополнительные санкции против Ирана после испытания ракетыАмериканское казначейство проинформировало, что некоторые из людей и организаций, попавших под санкции, находятся в Объединенных Арабских Эмиратах, Ливане и Китае.

Президент Трамп написал в «Твиттере»: «Иран играет с огнем — они не ценят, каким добрым был к ним президент Обама. Не я!».
Иран в ответ заявил, что не будет уступать «бесполезным» американским угрозам от «несведущего человека».

Напомним, что ООН 20 июля 2015 года в резолюции призывал Тегеран отказаться от испытаний баллистических ракет, способных нести ядерный заряд. Иран утверждал, что у него нет ядерного оружия.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в декабре 2016 года заявлял, что он будет договариваться с Дональдом Трампом об отмене ядерного соглашения с Ираном.

Трамп во время предвыборной кампании неоднократно критиковал сделку, заключенную Ираном с шестью государствами, в том числе с США и Россией.

Администрация Трампа называет соглашение по иранскому атому катастрофой и заявляет, что США могут отказаться от этой договоренности.

Читайте также:

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США ввели дополнительные санкции против Ирана после испытания ракеты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.02.2017 22:37:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...