Германия оценила последствия для Украины при сближении России и США

6 февраля 2017, fdlx.com / Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, после визита в США, сообщил, что администрация Дональда Трампа еще только вырабатывает свою стратегию в отношении Москвы.

Германия оценила последствия для Украины при сближении России и США

Франк-Вальтер Штайнмайер (слева) и Зигмар Габриэль

«Мы все должны надеяться, что США и Россия достигнут договоренности, но только не за счет Украины или Европы. Однако если будет снижение напряженности между двумя мировыми державами, то это будет хорошо для развития событий в Сирии, для развития событий в Украине», — сказал Габриэль.

Глава МИД обратил внимание, что Брюссель и Вашингтон будут адекватно реагировать на выходки Москвы.

«Мы не можем терпеть, что одна страна в Европе меняет границы, как это сделала Россия. Американцы видят это так же», — сказал министр.

Рассказывая о ситуации в Авдеевке, Габриэль отметил, что обе стороны конфликта несут ответственность за нынешнюю эскалацию в зоне АТО.
По итогам встреч с вице-президентом США Майком Пенсом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном Габриэль уточнил, что США имеют «сильный интерес в единой Европе» и «поддерживают трансатлантическое партнерство в НАТО».

Немецкий министр заявил, что политикам необходимо проявлять терпение к проблемным странам Европы и инвестировать в поднятие экономики.

Читайте также: Распад Европейского союза вполне возможен, — Зигмар Габриэл

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германия оценила последствия для Украины при сближении России и США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.02.2017 11:24:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: