Политолог дал совет Трампу, как противостоять Путину

6 февраля 2017, fdlx.com / По словам политолога Леона Арона, весьма вероятно, что российско-американский саммит пройдет очень скоро. Новоизбранному американскому президенту следует подобрать правильный тон в отношениях с Кремлем.

Политолог дал совет Трампу, как противостоять Путину

Он считает, что президент Соединенных Штатов должен склонить Российскую Федерацию к тому, чтобы она стала менее конфликтной. Однако делать это нужно весьма осторожно, чтобы не вступать в конфронтацию с Москвой.

Арон написал, что российский лидер Владимир Путин является пылким советским патриотом. Путин воспринял конец холодной войны как унизительное поражение сверхдержавы СССР. Отсюда выплывает его основная цель – возрождение геостратегических, политических и экономических активов, которые утратило советское государство. Результатом этого стали многие политические авантюры президента России, в том числе аннексия украинского Крыма.

Автор статьи считает, что не все потеряно, и сейчас есть способ заставить Путина изменить свой курс. Чтобы этого добиться, необходимо постепенно развернуть политические движущие силы, чтобы превратить его внешнюю политику, которая на данный момент является самым мощным источником успеха, в источник замешательства, сомнения, унижения и раскаяния.

Леон Арон, ссылаясь на русскую историю, подчеркивает, что чем выше подъем патриотизма, тем сильнее риск разворота и разочарования.

Специалист затронул и ситуацию в Сирии. Он считает, что главная цель российского президента в Сирии заключается в поддержке Асада, а не в борьбе с ИГИЛ. Чтобы не дать Путину достичь этой цели, нужно поставить его перед сложным выбором: либо искать способы дистанцироваться от Дамаска, либо увеличить поддержку Асада, что влечет за собой существенное увеличение риска потерь.

Материал по теме: Дональд Трамп и Йенс Столтенберг обговорили конфликт в Украине

По мнению политолога, Украину нужно обеспечить противовоздушными и противотанковыми средствами обороны, передовыми радарными системами, которые помогли бы определить позиции российских танков и артиллерии.

Источник: Foreign Affairs

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Политолог дал совет Трампу, как противостоять Путину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.02.2017 15:20:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...