Российский суд впервые осудил за недоносительство используя «пакет законов Яровой»

6 февраля 2017, fdlx.com / Астраханский суд вынес первый в России приговор по статье о недоносительстве, входящей в так называемый «пакет Яровой». Виновного оштрафовали на сумму в 32 тыс гривень (70 тыс рублей).

Российский суд впервые осудил за недоносительство из "пакета Яровой"

Ирина Яровая

В приговоре отмечается, Улукбек Гафуров знал, что его приятель прошел подготовку в лагере боевиков и воевал на стороне террористов, но не сообщил об этом в полицию.

Знакомый Гафурова — гражданин Киргизии Равшан Акбаров в конце 2016 года получил 8 лет колонии за участие в незаконном вооруженном формировании.

Статья 58 пункт 12 (Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершенном контрреволюционном преступлении) существовала в УК СССР редакции 1922 и 1926 годов. Была отменена в 1961 году.

Ранее сообщалось, что 24 июня 2017 года Госдума РФ утвердила «антитеррористический пакет». Законопроект подготавливала Ирина Яровая.

Документ предполагает введение ряда жестких норм в целях «борьбы с терроризмом».

Правозащитники считают, что принятый в России «пакет законов Яровой» позволяет спецслужбам вести тотальную слежку за гражданами.

Читайте также: Пакет законов Яровой: российские силовики могут взять под контроль интернет

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российский суд впервые осудил за недоносительство используя «пакет законов Яровой»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.02.2017 19:17:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...