В тюрьмах Асада без суда повесили 13 тысяч человек, — Amnesty International

7 февраля 2017, fdlx.com / Международная правозащитная организация Amnesty International сообщила в своем докладе факты массовых пыток и казней заключенных в правительственной тюрьме «Сайедная» в Сирии.

В тюрьмах Асада без суда повесили 13 тысяч человек, — Amnesty InternationalОрганизация провела опрос несколько десятков бывших охранников, судей, адвокатов и освобожденных узников.

Выяснилось, что с 2011 по 2015 год в тюрьме без суда было повешено более 13 тыс человек. Людей казнили группами ночью в обстановке строжайшей секретности. Тела хоронили в «братских могилах», родным о судьбе казненных ничего не сообщали.

Обратим внимание, что основанием для смертного приговора часто служили показания, данные под пытками. Заключенные не имели право на адвокатов. Смертельный приговор часто приводился в исполнение через несколько минут после окончания суда.

Amnesty International ранее заявляла о злоупотреблениях в тюрьме «Сайедная», но президент Сирии Башар Асад отвергал все обвинения в применении пыток и внесудебных казней.

Читайте также: Россия будет активнее помогать Башару Асаду после введения санкций, — Лавров

Источник: Amnesty International

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В тюрьмах Асада без суда повесили 13 тысяч человек, — Amnesty International» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.02.2017 10:08:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...