Меркель предложила Путину оказать влияние на террористов ДНР/ЛНР

7 февраля 2017, fdlx.com / Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента России Владимира Путина использовать свое влияние на террористические группировки ДНР/ЛНР на востоке Украины с целью урегулирования вооруженного конфликта.

Меркель предложила Путину оказать влияние на террористов ДНР/ЛНР

Соответствующий призыв к Владимиру Путину Меркель сделала в телефонном разговоре, который состоялся во вторник. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства Германии в Берлине Штеффен Зайберт.

Оба лидера выразили надежду, что боевые действия в Восточной Украине в ближайшее время завершатся.

«С этой целью канцлер ФРГ обратилась к российскому президенту с тем, чтобы он использовал свое влияние на сепаратистов», — сообщил Зайберт.

Канцлер Германии и президент России согласились, что для обеспечения прекращения огня должны быть приложены новые усилия, и попросили министров иностранных дел и их советников оставаться в тесном контакте.

Россия и Германия поддержали усилия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В свою очередь, Владимир Путин обратил внимание Меркель на то, что Киев пытается силой изменить ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе в свою пользу.

Путин и Меркель договорились о встречах в «нормандском формате» – Россия, Германия и Франция являются гарантами мирного разрешения конфликта на Донбассе.

Источник:DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Меркель предложила Путину оказать влияние на террористов ДНР/ЛНР» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.02.2017 16:51:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...