Российский хакер рассказал о грязных методах спецслужб РФ

7 февраля 2017, fdlx.com / В одной из международных газет накануне появилась информация о том, что подпольная группа хакеров в 2014 году за несколько часов до выступления с новогодним поздравлением российского лидера Владимира Путина опубликовала текст поздравления, опередив российского президента.

Российский хакер рассказал о грязных методах спецслужб РФ

«Мы всегда с вами, даже когда вы менее всего это подозреваете», — сообщили анонимные блогеры. Макс Седдон, автор статьи, сообщает, что группа хакеров носит название «Шалтай-Болтай».

«Шалтай-Болтай» недавно опять оказалась в центре внимания из-за ареста своего главаря Владимира Аникеева в рамках малопонятного дела, которое связано с обвинением в государственной измене.

Александр, один из участников группы, встретился в Эстонии с журналистами. Он намерен просить там политического убежища, так как, по словам программиста, он последний член группировки, кто остался на свободе.

Хакер сообщил, что «Шалтай-Болтай» получила доступ к переписке чиновников, которые причастны к аннексии Крыма, и людей, связанных с организацией пророссийских восстаний в восточной части Украины. Позже компания программистов взломала страницу российского премьер-министра Медведева в Twitter.

«Как утверждает Александр, ситуация изменилась в начале 2016 года, когда Аникеев сказал ему, что у группировки появились неизвестные кураторы в российской разведке, которые потребовали право запрещать публикацию некоторой информации. Хотя они так им и не воспользовались, он начал что-то подозревать в конце прошлого года, когда Аникеев сказал ему, что он был арестован в аэропорту Минска на пути в Россию, сидел в КПЗ в Москве три дня, а потом был отпущен после вмешательства его кураторов», — пишет газета.

После того, как Аникеев в начале декабря попросил его и другого члена группировки Константина Треплякова встретиться с ним в Москве, Александр попросил его доказать, что он находится на свободе, послав чек и селфи из французского кафе. Аникеев выполнил просьбу.

«Это заставило меня еще больше заподозрить неладное, — сказал Александр. — Обычно, если я говорил ему поехать на другой конец города и что-нибудь такое сделать, он посылал меня куда подальше».

Материал по теме: Нидерланды защитятся от российских хакеров «дедовским методом»

Адвокат Аникеева сообщил, что он три месяца находился в тюрьме, поэтому, не мог посетить кафе.

Источник: Financial Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российский хакер рассказал о грязных методах спецслужб РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.02.2017 18:01:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...