Путин мастерски играет с серыми зонами закона, — Майкл Шмитт

8 февраля 2017, fdlx.com / По словам главы кафедры международного права в Военном колледже ВМС США, ведущего специалиста в области киберопераций и международного права Майкла Шмитта, вмешательство Российской Федерации во внутренние дела США и взлом Национального комитета Демократической партии являются тревожными фактами, однако, это не означает объявление войны.

Путин мастерски играет с серыми зонами закона, - Майкл Шмитт

Такие слова ученого приводит одна из газет Соединенных Штатов Америки.

Он не считает взлом и передачу WikiLeaks электронной переписки демократов Россией развязыванием военного конфликта. Это не является нарушением запрета применения силы, который прописан в уставе ООН. В своем интервью Шмитт подчеркнул, что это не та ситуация, когда Америка может ответить военными действиями.

Эллен Накашима, автор стати, напомнил, что Джон Маккейн, республиканский сенатор, называл российское вмешательство в президентские выборы в США актом агрессии.

В статье говорится: «Россияне мастерски играют с серыми зонами закона», — отметил в интервью ученый. По его утверждению, Кремль ловко проводит операции, которые не доходят до нарушения несомненных красных линий, что повлекло бы мощный ответ. «Например, Москва не проводила в США операций, которые бы привели к человеческим жертвам или значительному экономическому ущербу на национальном уровне, что санкционировало бы ответное использование силы».

Майкл Шмитт заявил, что политический шпионаж, которым он считает вмешательство России, не является актом нарушения международного законодательства. Тем не менее, вмешательство является незаконным.

Материал по теме: Нидерланды защитятся от российских хакеров «дедовским методом»

«Если то, что сделала Россия, было нарушением международного законодательства, ответные меры будут законны при условии, что они не приведут к жертвам или раненым», — заявил ученый.

Источник: The Washington Post

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Путин мастерски играет с серыми зонами закона, — Майкл Шмитт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.02.2017 13:17:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...