Дональд Трамп предложил Реджепу Эрдогану сотрудничество в борьбе против исламского государства

8 февраля 2017, fdlx.com / Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с Эрдоганом предложил Турции тесное сотрудничество.

Дональд Трамп предложил Реджепу Эрдогану сотрудничество в борьбе против исламского государстваТурция является стратегическим партнером и союзником НАТО, которая могла бы рассчитывать на поддержку США, — сказал Трамп.

Политики также обсудили общую борьбу против терроризма во всех его формах. Трамп подчеркнул вклад Турции в борьбе с исламскими боевиками.

Вызов между Эрдоганом и Трампом возвращает к жизни отношения между Анкарой и Вашингтоном. При президентстве Барака Обамы отношения между двумя странами были не очень хорошими. Турция неоднократно призывала США к выдаче предполагаемого лидера государственного переворота Фетхуллаха Гюлена. Анкара обвинила проповедника в попытке переворота в прошлом году. Но Гюлен, который отвергает все обвинения, не выдан Турции до настоящего времени.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Дональд Трамп предложил Реджепу Эрдогану сотрудничество в борьбе против исламского государства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.02.2017 16:50:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...