Еврокомиссия будет наказывать государства, не желающие принимать мигрантов

9 февраля 2017, fdlx.com / Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс предупредил, что с марта будет рассматриваться возможность санкций для государств-членов Евросоюза, которые не принимают по квотам беженцев.

Еврокомиссия будет наказывать государства, не желающие принимать мигрантов

По данным Тиммерманса, из Греции и Италии до сих пор переселили лишь 12 тысяч сирийских и других беженцев, когда планировалось расселить 160 тысяч. Вице-президент Еврокомиссии отметил, что несправедливо оставлять Грецию и Италию один на один с проблемой прибывающих беженцев.

Он отметил, что пока Брюссель ведет переговоры со странами-членами ЕС, но, если не будет прогресса, в марте Еврокомиссия начнет рассматривать возможность санкций. В частности, они предполагают введение крупных финансовых штрафов.

Наиболее негативно к приему беженцам настроены страны Восточной Европы. Так, Венгрия и Словакия предложили платить «солидарные» взносы вместо того, чтобы принимать мигрантов.

Напомним, что в Польше приняли закон, по которому мигрантов смогут держать месяц на границе.

Обратим внимание, пять стран ЕС продлили контроль на границах из-за потока мигрантов. Европейская комиссия на три месяца продлила действие пограничного контроля для Австрии, Германии, Швеции, Дании и Норвегии.

В 2015 году эти страны ввели проверки на границе из-за рекордного потока мигрантов из Сирии, Африки и Ближнего Востока. Еврокомиссия дала разрешение этим странам на введение пограничного контроля, однако срок его действия истекает в феврале.

Источник:Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Еврокомиссия будет наказывать государства, не желающие принимать мигрантов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.02.2017 13:02:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...