Папа Франциск упрекнул Трампа за строительство стены с Мексикой

9 февраля 2017, fdlx.com / Папа Франциск сказал тонко завуалированный упрек в адрес Дональда Трампа, в отношении его краеугольного камня политики, — строительства стены вдоль границы с Мексикой.

Папа Франциск упрекнул Трампа за строительство стены с МексикойПонтифик не обращался к президенту США по имени, и не упоминал его план построить забор вдоль границы, но подчеркнул, необходимость укрепления мостов, а не стен.

В еженедельном обращении в Ватикане, Франциск сказал, что «христианин никогда бы ни при каких обстоятельствах не сказал бы: Вы будете платить за это».

Дональд Трамп настаивал, чтобы мексиканское правительство оплатило $15 млрд за 1000 миль пограничного забора. Это требование было отклонено президентом Мексики Пенья Ньето.

В социальном и гражданском контексте я обращаюсь не создавать стены, но строить мосты, — сказал аудитории Франциск.

Для того, чтобы не отвечать на зло со злом. Для того, чтобы победить зло добром, преступления прощением. Христианин никогда не сказал бы: вы будете платить за это. Никогда. Это не христианский жест. Преступление вы преодолеете с прощением. Для того, чтобы жить в мире со всеми людьми, — добавил Франциск.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Папа Франциск упрекнул Трампа за строительство стены с Мексикой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.02.2017 15:33:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...