Иностранные боевики Исламского государства отказываются воевать в Ираке

9 февраля 2017, fdlx.com / Документы на проблемных бойцов из батальона Тарик бин Зияд, состоящего в основном из иностранцев, были обнаружены иракскими силами после того, как они захватили в базу Исламского государства в окрестности Мосула.

Иностранные боевики Исламского государства отказываются воевать в ИракеНа пике своего развития Исламское государство привлекло тысячи новобранцев, и контролировало около трети территории Ирака. В состав батальонов входили иностранцы из десятков стран мира, и были охарактеризованы как наиболее несгибаемые борцы. Но группировка стабильно теряет позиции и привлекательность.

Боевики теперь осаждены в западной части Мосула, самого большого города, когда-либо контролированного ИГ, и сердце его самопровозглашенного халифата. Но потери группировки вызвали беспокойство в Европе, связанное с тем, что разочарованные бойцы могут вернуться домой.

Он не хочет воевать, и хочет вернуться во Францию, — сказано в заметке на 24-летнего французского жителя алжирского происхождения, — он утверждает, что его миссия будет операцией мученика во Франции.

Он был одним из пяти бойцов в списке, имеющих французское гражданство, или будучи родом из Франции.

Из более чем 4000 иностранных боевиков, которые приехали из Европейского Союза в Ирак и Сирию, около трети вернулись, согласно сообщению Международного центра по борьбе с терроризмом в Гааге. Около 14 процентов были признаны погибшими, в то время как остальные остаются за границей, или их местонахождение неизвестно.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Иностранные боевики Исламского государства отказываются воевать в Ираке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.02.2017 16:23:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...