Президент Туркмении Бердымухамедов победил на выборах набрав 98% голосов

13 февраля 2017, fdlx.com / По официальным данным ЦИК Туркмении действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов победил на выборах набрав почти 98% голосов.

Президент Туркмении Бердымухамедов набрал на выборах 98% голосовВ предвыборной гонке участвовало девять кандидатов. Гурбангулы Бердымухамедов выдвигался от Демократической партии Туркменистана, а его соперниками были в основном чиновники.

Обратим внимание, что явка на выборах составила такую же величину 97,27% избирателей (на один процентный пункт больше, чем пять лет назад).

Напомним, что это уже третий подряд срок на президентском посту Бердымухамедова.

В сентябре 2016 года в конституцию Туркмении внесли изменения, которые отменили 70-летний возрастной ценз для кандидатов в президенты и увеличили срок президентских полномочий с пяти до семи лет.

Гурбангулы Бердымухамедов пришел к власти в декабре 2006 года после скоропостижной смерти предыдущего лидера страны Сапармурата Ниязова (Туркменбаши), который был президентом Туркменистана с 1991 года.

Читайте также: Россия расторгла газовое соглашение с Туркменистаном

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Президент Туркмении Бердымухамедов победил на выборах набрав 98% голосов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.02.2017 10:43:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...