Швейцарцы проголосовали за упрощение получения гражданства внуками иммигрантов

13 февраля 2017, fdlx.com / В Швейцарии 60,4 % голосовших на референдуме высказались “за” облегченную процедуру предоставления гражданства иммигрантам в третьем поколении.

Швейцарцы проголосовали за упрощение получения гражданства внуками иммигрантовИз 26 кантонов вышеуказанную инициативу отвергли лишь жители семи немецкоязычных территориальных образований.

После референдума право получения гражданства внуками иммигрантов будет закреплено в конституции. По оценкам социологов, нововведением смогут воспользоваться до 25 тыс жителей страны, в основном, молодых выходцев из Италии, Турции и Балканских стран.

Обратим внимание, что государство заинтересовано в их натурализации в связи с повышением доли людей пенсионного возраста.

Кандидаты на гражданство должны родиться в Швейцарии, учиться в местных учебных заведениях не менее пяти лет и иметь вид на жительство самой “строгой” категории “С”.

Все политические партии Швейцарии поддержали инициативу правительства кроме популистской Швейцарской народной партии, которая считает, что через 30 лет большинство иммигрантов в третьем поколении будут мусульманами.


На референдуме также рассмотрели два других вопроса:

  1. Граждане поддержали предложение правительства о создании дорожного фонда.
  2. Реформа налогообложения компаний – была отклонена.

Читайте также: Рейтинг конкурентоспособности экономик стран — 2016: Швейцария — лидер, Украина — на 85 месте

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Швейцарцы проголосовали за упрощение получения гражданства внуками иммигрантов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.02.2017 15:41:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...