Швейцарцы проголосовали за упрощение получения гражданства внуками иммигрантов

13 февраля 2017, fdlx.com / В Швейцарии 60,4 % голосовших на референдуме высказались “за” облегченную процедуру предоставления гражданства иммигрантам в третьем поколении.

Швейцарцы проголосовали за упрощение получения гражданства внуками иммигрантовИз 26 кантонов вышеуказанную инициативу отвергли лишь жители семи немецкоязычных территориальных образований.

После референдума право получения гражданства внуками иммигрантов будет закреплено в конституции. По оценкам социологов, нововведением смогут воспользоваться до 25 тыс жителей страны, в основном, молодых выходцев из Италии, Турции и Балканских стран.

Обратим внимание, что государство заинтересовано в их натурализации в связи с повышением доли людей пенсионного возраста.

Кандидаты на гражданство должны родиться в Швейцарии, учиться в местных учебных заведениях не менее пяти лет и иметь вид на жительство самой “строгой” категории “С”.

Все политические партии Швейцарии поддержали инициативу правительства кроме популистской Швейцарской народной партии, которая считает, что через 30 лет большинство иммигрантов в третьем поколении будут мусульманами.


На референдуме также рассмотрели два других вопроса:

  1. Граждане поддержали предложение правительства о создании дорожного фонда.
  2. Реформа налогообложения компаний – была отклонена.

Читайте также: Рейтинг конкурентоспособности экономик стран — 2016: Швейцария — лидер, Украина — на 85 месте

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Швейцарцы проголосовали за упрощение получения гражданства внуками иммигрантов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.02.2017 15:41:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...