Финляндия приостановила продажи земель возле военных объектов

14 февраля 2017, fdlx.com / Правительство Финляндии планирует блокировать покупки иностранцами домов, находящихся недалеко от военных объектов. Это проводится на фоне подозрений, что в числе приобретающих землю были представители соседнего государства, для возможного размещения войск в случае вторжения.

Финляндия приостановила продажи земель возле военных объектовМинистерство обороны Финляндии сказало, что некоторые имущественные сделки нерезидентов будут отменены по соображениям национальной безопасности.

Этот шаг следует за отчетами, полученными в конце прошлого года, свидетельствующими что иностранцы, а именно русские, скупали недвижимость в политически чувствительных областях. Возможно они необходимы в будущем для развития «кризисной ситуации».

В докладе, разведывательное агентство SUPO предупредило об опасности приобретения земли представителями иностранного государства, с целью, сократить транспортные связи.

Депутат Суна Кималайсен, который показал, что некоторые имущественные сделки будут отменены, сказал, что продажи земли недалеко от границы между Россией и Финляндией, и дач вблизи аэропортов будут проверяться министерством обороны.

Правительство планирует начать официальное расследование в марте. Министерство юстиции подготовит законодательные акты, направленные на блокирование покупки земли в стратегически важных местах.

Это необходимо, чтобы блокировать некоторые операции с недвижимостью, заключаемые иностранцами, если приобретенное имущество находится вблизи стратегических объектов, — сказал депутат.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Финляндия приостановила продажи земель возле военных объектов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.02.2017 14:40:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...