Сенаторы заблокировали акт Обамы об ужесточении правил оборота оружия

16 февраля 2017, fdlx.com / Против законопроекта, принятом администрацией Брака Обамы, об ужесточении правил оборота оружия проголосовали 57 сенаторов.

Сенаторы заблокировали акт Обамы об ужесточении правил оборота оружияАкт Обамы ограничивал продажу огнестрельного оружия для 75 тысяч людей, страдающих психическими заболеваниями и покупку оружия через третьих лиц.

Администрация Обамы в течение нескольких лет предпринимала различные меры, чтобы каким-то образом ужесточить правила оборота оружия. Так было и в 2012 году. Тогда в городе Ньютаун (штат Коннектикут) психически больной вооруженный мужчина убил 20 детей и 6 сотрудников начальной школы Sandy Hook.

Напомним, что против каких-либо ограничений в вопросе продажи оружия всегда выступали республиканцы, ссылаясь на вторую поправку к Конституции США.

Поправку приняли в 1791 году, и она гласит: «Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться».

Отметим, что для одобрения в Палате представителей за акт должны были проголосовать 60 сенаторов, а проголосовали лишь 57.

Ранее, сенатор-демократ Крис Мёрфи в течение 15 часов пытался убедить сенат в необходимости законопроекта. За это время в стране были убиты 12 человек, ещё 36 — ранены.

Читайте также: Конгрессмены США призывают Трампа дать Украине летальное оружие

Источник: nbcnews.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сенаторы заблокировали акт Обамы об ужесточении правил оборота оружия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.02.2017 10:59:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...