Россия должна повлиять на боевиков в Украине, — Зигмар Габриэль

17 февраля 2017, fdlx.com / По словам Зигмара Габриэля, министра иностранных дел Федеративной Республики Германия, военный конфликт в восточной части Украины невозможно решить без участия Российской Федерации.

Россия должна повлиять на боевиков в Украине, - Зигмар Габриэль

Об этом он сообщил, комментируя встречу с Сергеем Лавровым, руководителем российского внешнеполитического ведомства, в Бонее на полях саммита Большой двадцатки на уровне глав министерств иностранных дел.

По словам политика, на встрече с коллегой одной из основных тем была ситуация на Донбассе.

«Мы обсудили целый ряд кризисных ситуаций, но доподлинно ясно одно: ни один из этих конфликтов без участия России решить нельзя, независимо от того, как будет оцениваться ее роль», — сообщил Габриэль.

Он подчеркнул, что накануне в Минске контактной группе удалось добиться неожиданного прогресса, в частности, по готовности обеих сторон отвести от линии разграничения тяжелое вооружение.

Глава германского МИД отметил, что немецкая сторона планирует затронуть тему фактического восстановления режима прекращения огня на встрече в Мюнхене в нормандском формате, которая запланирована на завтра.

Вчера средства массовой информации сообщали, что глава МИД ФРГ призвал Российскую Федерацию повлиять на боевиков на Востоке Украины, чтобы те отвели свое вооружение на встрече с Сергеем Лавровым.

Материал по теме: Информационная война пророссийских террористов на Донбассе по методике Кремля, — DW

15 февраля текущего года появилась информация о том, что Зигмар Габриэль выступил с предложением о проведении встречи нормандской четверки на полях Мюнхенской конференции по безопасности, запланированной на 17-19 февраля. Основной темой встречи должна стать ситуация в восточной части Украины.

Источник: Deutsche Welle

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия должна повлиять на боевиков в Украине, — Зигмар Габриэль» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.02.2017 16:47:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: