США предлагали Израилю мирное решение палестинской проблемы в 2016 году

20 февраля 2017, fdlx.com / Израильские СМИ сообщили, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху отклонил региональную мирную инициативу в 2016 году, которая была предложена при посредничестве тогдашнего госсекретарь США Джона Керри.

США предлагали Израилю мирное решение палестинской проблемы в 2016 годуПремьер-министр Израиля принял участие в тайном саммите, который Керри организовал в южном иорданском портовом городе Акаба в феврале прошлого года, и включал таких участников, как Король Иордании Абдалла II и президент Египта Абдель Фаттах эль-Сисси.

Согласно отчету, который цитируется из анонимных чиновников администрации Обамы, Керри предложил региональное признание Израиля как еврейского государства, ключевой запрос Нетаньяху, в обмен на возобновление мирных переговоров с палестинцами, при поддержке арабских стран. Нетаньяху отклонил предложение, заявив, что он не сможет собрать достаточную поддержку для этого в коалиционном правительстве, имеющем свою жесткую политику.

После восьми лет вспыльчивых контактов с Бараком Обамой, Нетанияху, кажется, смакует теплые объятия Трампа. Новый президент нарушил правила своего предшественника в принятии более дружественных позиций к правительству Израиля, относительно жесткой линии в отношении Ирана, в расплывчатой​​позиции по палестинской государственности, и более мягкий подход к поселениям на Западном берегу.

Трамп также пообещал перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, чтобы укрепить претензии Израиля на этот город в качестве столицы.

В поразительном уходе от давней американской политики, Трамп также воздержался от поддержки двух государств при решении израильско-палестинского конфликта, заявив, что он будет поддерживать любое решение, о котором смогут договориться обе стороны.

На конференции в Мюнхене израильский политик Авигдор Либерман сказал:

Мое видение, это окончание игры двух государств. Я считаю, что это необходимо для нас, чтобы сохранить еврейское государство. Палестинцы не имеют возможности подписания соглашения об окончательном статусе с Израилем. Это возможно только в составе регионального решения, с участием стран, окружающих Израиль.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США предлагали Израилю мирное решение палестинской проблемы в 2016 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.02.2017 14:27:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: