Авианосец и ударная группа кораблей США начали патрулирование в Южно-Китайском море

20 февраля 2017, fdlx.com / Авианосец и ударная группа кораблей Соединенные Штаты начали патрулирование в Южно-Китайском море на фоне растущей напряженности в отношениях с Китаем. ВМС США заявил, что сила, которая включает в себя авианосец Карл Винсон и флот военных кораблей поддержки, начали «стандартное патрулирование» в спорной водной акватории.

Авианосец и ударная группа кораблей США начали патрулирование в Южно-Китайском мореОперации приходят на фоне опасений, что Южно-Китайское море может стать «горячей точкой» при администрации президента Дональда Трампа.

Стив Бэннон, ближайший советник и главный стратег Трампа, предполагает, что будет война между Китаем и США в Южно-Китайском море в течение следующих 5-10 лет.

Кроме того, госсекретарь США Рекс Тиллерсон недавно озвучил призыв к блокаде островов Южно — Китайского моря.

МИД Китая предупредил Вашингтон о нарушении своего суверенитета в Южно-Китайском море.

Командир ударной группы США, контр-адмирал Джеймс Килби, сказал, что неделя обучения в Тихоокеанском регионе улучшит эффективность и готовность группы.

Мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать свои возможности при построении прочных отношений с нашими союзниками, партнерами и друзьями в Индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе, — цитирует его служба новостей ВМС.

Китай недавно завершил свои военно-морские учения в Южно-Китайском море. Военные учения с участием собственного авианосца нервировало соседей, с которыми Китай давно имеет территориальные споры.

Пекин претендует почти на все богатое природными ресурсами Южно-Китайское море, через которое проходит около $5 трлн торговых грузов, каждый год.

Бруней, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Вьетнам также претендуют на часть моря, которое имеет стратегические морские коридоры, богатые рыболовные угодья, а также нефтяные и газовые месторождений.

США подверг критике строительство Пекином искусственных островов, наряду с аэродромами и военными объектами в Южно-Китайском море.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Авианосец и ударная группа кораблей США начали патрулирование в Южно-Китайском море» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.02.2017 15:49:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...