Французские спецагенты имеют больше навыков, чем Джеймс Бонд

21 февраля 2017, fdlx.com / Правительство Франции хочет опережать такие события, как атаки в Париже, и обнаруживать замаскированных врагов не только на территории государства, но и любой точке мира. Главное управление внешней безопасности (DGSE) начинает набор и обучение нового поколения спецагентов.

Французские спецагенты имеют больше навыков, чем Джеймс БондВ первую очередь, спецагенты будут обеспечивать правительство самой свежей и достоверной информацией. Служба будет заниматься расшифровкой информации, необходимой для борьбы с терроризмом, кибер атаками, распространением оружия и организованных преступных группировок.

С типичным образом молчаливого агента с накачанными мышцами, новое поколение шпионов не имеет ничего схожего. Это молодые люди, с высшим образованием, и по внешности больше напоминающие банковского работника, чем Джеймса Бонда.

В службе внешней безопасности только 30 процентов военнослужащих, четверть офицеров разведки женщины, остальная часть люди с аналитическими способностями в разных сферах.

Служба DGSE ищет агентов у ворот университетов и колледжей, специалистов в области обработки сигналов, крипто математиков, или вундеркиндов с точки зрения знания информационных и компьютерных технологий.

Для привлечения молодых специалистов, обладающих высоким интеллектом, служба разведки предлагает оклад 35 000 евро в год, для начинающих служащих. Чтобы сохранить ценных работников, в кабинетах специалистов стоит самая лучшая вычислительная техника в Западной Европе.

Обязательным условием для принятия на работу, является знание нескольких языков, русского, китайского, арабского на нескольких диалектах, персидского и корейского.

Кандидаты проходят несколько экзаменов, в том числе, они должны чувствовать себя комфортно не только во дворцах, но и в совершенно незнакомых этнических обществах.

В течение четырех месяцев базовой подготовки, которая служит в качестве сложного теста, каждый новый агент половину учебного дня должен контролировать свое присутствие в Интернете, в устной форме мягко и корректно общаться с семьей и друзьями.

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Французские спецагенты имеют больше навыков, чем Джеймс Бонд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.02.2017 18:44:19

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...