Австрия не может определиться с экстрадицией Фирташа из-за Испании

22 февраля 2017, fdlx.com / Министр юстиции Австрии Вольфганг Брандштеттер сообщил, что вопрос об экстрадиции в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа остается открытым из-за Испании, которая также требует выдачи бизнесмена.

Австрия не может определиться с экстрадицией Фирташа из-за Испании

«Я пока не могу это решить. Дело с экстрадицией в США осложняется полученным запросом на выдачу из Испании. Теперь суд должен отдельно проверить документы из Испании, и только по окончании этого разбирательства можно будет принять окончательное решение», — сказал Брандштеттер.

Обратим внимание, что адвокаты Дмитрия Фирташа обязательно будут оспаривать в Верховном суде Австрии и Европейском суде по правам человека решение Высшего земельного суда Вены.

В Австрии суд разрешил экстрадицию Фирташа в США. Если олигарх попадет к американскому правосудию его могут осудить на 50 лет тюрьмы с полной конфискацией имущества.

Минюст США обвиняет Фирташа в создании международной коррупционной схемы. Фирташ, индийский депутат Рамачандра Рао, венгерский предприниматель Андраш Кнопп, гражданин Украины Сурен Геворгян и два коммерсанта из Индии и Шри-Ланки подкупали индийских чиновников с целью получения доступа к месторождениям полезных ископаемых.

Читайте также: Австрия получила запрос на экстрадицию олигарха в Испанию

Источник: РИА Новости Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Австрия не может определиться с экстрадицией Фирташа из-за Испании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.02.2017 14:16:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: