США не против сближения с Кремлем, но не взамен Украины, — WSJ

22 февраля 2017, fdlx.com / Как сообщило одно из Западных изданий, вчера прошло заседание представителей государств-членов Совета Безопасности ООН, на котором они не смогли прийти к общему соглашению, относительно роли Российской Федерации для безопасности Европы и мира.

США не против сближения с Кремлем, но не взамен Украины, - WSJ

По словам дипломатов, Россия является «крупнейшей дестабилизирующей силой» в Европе. По мнению представителей некоторых центральноевропейских стран, единственным решением этой проблемы является сближение РФ и Соединенных Штатов Америки.

Никки Хэйли, американский постпред при ООН, заявила, что Дональд Трамп, президент США, и его администрация остаются полностью верными обязательствам перед Североатлантическим альянсом. По ее словам, Америка действительно не против улучшить отношения с Москвой, но это не означает, что она готова идти на какие-либо уступки относительно Украины.

«Более активное сотрудничество с Россией не может проводиться за счёт безопасности наших европейских друзей и союзников», — добавила постпред.

Американская газета сообщила, что далеко не все должностные лица ООН высказываются против налаживания отношений США и России. Например, в своем интервью Петер Сийярто, глава венгерского МИД, заявил, что проблемы, с которыми столкнулся Европейский союз являются очень сложными, поэтому, его страна не против сближения отношений двух держав, если это поможет решить все спорные вопросы.

«Без США и России невозможно найти решения проблем в Центральной Европе», — сообщил министр иностранных дел Венгрии.

Однако Мэтью Райкрофт, постпред Великобритании при ООН, высказал иную позицию. По его мнению, одна из главных целей РФ – развалить НАТО.

Материал по теме: Порошенко отметил высокий уровень сотрудничества с администрацией США

На заседании дипломаты отмечали и другие угрозы для Европы. В частности, Антониу Гутерреш включил в основные угрозы национализм, популизм, ксенофобию и жестокий экстремизм.

Источник: Inosmi

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США не против сближения с Кремлем, но не взамен Украины, — WSJ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.02.2017 18:09:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...