РФ опасается увязнуть в сирийском кризисе, — представитель оппозиции Сирии

23 февраля 2017, fdlx.com / На сегодня в Женеве запланирована встреча представителей Дамаска и оппозиции под эгидой ООН. Проблема политического перехода власти по-прежнему упирается в судьбу Асада. Одно из интернет-изданий пишет, что Российская Федерация продолжает бомбить территории, подконтрольные повстанцам, но при это требует дать Сирии на восстановление миллиарды долларов.

РФ опасается увязнуть в сирийском кризисе, - представитель оппозиции Сирии

Корреспонденты Le Monde пишут, что сегодня впервые за девять месяцев должны встретиться сирийский режим и оппозиция с целью закончить конфликт, который уже унес более трехсот тысяч жизней.

В статье говорится, что основную ставку сирийская оппозиция делает на прагматизм России, которая на данный момент является главным игроком на территории.

Басма Кодмани, представительница оппозиции, заявила:

«Россия ищет выход из кризиса, так как она опасается в нем увязнуть. Москва не чувствует себя комфортно с такими союзниками, как Иран, который также является мощным сторонником режима, но в окончании конфликта не заинтересован».

Она добавила, что теперь российская сторона действует активно, как раньше американцы.

Главным вопросом, который будет рассмотрен в Женеве, является политических переход власти и разработка новой конструкции государства с целью подготовки почвы для будущих выборов. Издание отмечает, что переговоры вновь могут зайти в тупик из-за судьбы Башара Асада.

По словам независимого дипломата, Россия все так же настаивает на том, чтобы оставить Асада у власти, однако, для оппозиции это неприемлемо.

«Сирийский национальный совет (орган, представляющий сирийскую оппозицию. — Прим. ред.) шокирован тем, что российская авиация продолжает бомбить территории, подконтрольные повстанцам, и Москва не способна добиться продвижения по вопросу узников режима», — сообщает издание.

Материал по теме: Сирийские беженцы продают свои органы, чтобы выжить, — Tagesanzeiger

Известно, что Федерика Могерини, верховный представитель Евросоюза по внешней политике, запланировала проведение международной конференции о будущем Сирии в апреле текущего года. Европейский дипломат на условиях анонимности отметил:

«Могерини хотелось бы обеспечить ЕС лидирующее место при организации дебатов о восстановлении Сирии. Великобритания и Франция крайне опасаются поспешно ввязаться в какое-то недолговечное начинание и невольно укрепить позиции Асада».

Источник: InoPressa

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «РФ опасается увязнуть в сирийском кризисе, — представитель оппозиции Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.02.2017 14:14:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: