Пентагон создает новую стратегию борьбы с ИГИЛ в Сирии

23 февраля 2017, fdlx.com / Официальные американские лица заявляют, что план разгрома ИГИЛ, который на данный момент разрабатывает сорок пятый президент США Дональд Трамп, может существенно повлиять на стратегию действий в Сирии, унаследованной от экс-президента Барака Обамы.

Пентагон создает новую стратегию борьбы с ИГИЛ в Сирии

Такая информация появилась в одном из американских изданий. В частности, отмечается, что Америка может сократить либо полностью прекратить поддержку, долгое время оказываемую силам умеренной оппозиции, которые борются с сирийским правительством.

Известно, что Дональд Трамп отдал приказ представителям Пентагона до конца февраля текущего года разработать предварительный проект новой стратегии. По словам американского главы, он полностью готов к увеличению огневой мощи Соединенных Штатов, направленной против боевиков. Кроме того, Трамп выразил готовность увеличить численность американских наземных сил в Сирии.

Журналистка Карен Деянг пишет:

«Трамп не только призвал обзавестись «новыми партнерами по коалиции» (возможно, чтобы включить в план оперативную координацию действий с Россией), но и распорядился дать рекомендации по изменению действующих военных правил ведения боя, которые по своей жесткости превышают предписания международного права».

Материал по теме: «ИГИЛ» VS «Талибан»: террористы объявили друг другу джихад

По словам американского министра обороны Мэттиса, план действий в Сирии все еще находится в стадии разработки. На данный момент остается неизвестным что происходить и где.

Источник: The Washington Post

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пентагон создает новую стратегию борьбы с ИГИЛ в Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.02.2017 18:04:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...