Путин может начать свержение режима Лукашенко, — The National Interest

23 февраля 2017, fdlx.com / Известно, что третьего февраля текущего года президент Республики Беларусь Александр Лукашенко очень жестко отозвался в адрес Российской Федерации, которая поддерживает его режим.

Путин может начать свержение режима Лукашенко, - The National Interest

Однако несмотря на дерзкие высказывания главы Беларуси, очень мало шансов, что Кремль продолжит поддерживать его страну. По мнению специалистов, это значит, что значение Беларуси для Российской Федерации будет постепенно сокращаться.

Николай Пахомов, директор The New York Consulting Bureau, пишет:

«Поэтому у Лукашенко небольшой выбор. Или он согласится на полное участие в российских интеграционных инициативах, или же его режим потерпит крах. С этой точки зрения, Москве не нужно даже прибегать к драматическим шагам, чтобы приструнить Лукашенко, поскольку время работает против белорусского президента».

По мнению некоторых обозревателей, Путин может начать кампанию по свержению режима Александра Лукашенко. В статье говорится, что Беларусь может победить только в том случае, если полностью развернется в сторону Запада. Однако, похоже, что белорусский лидер уже давно упустил такую возможность.

Автор подчеркнул важность Республики Беларусь для интеграционного проекта Российской Федерации. Ее большой рынок и образованные работники уже придают силы Евразийскому союзу. Однако Москва не может попусту тратить время на то, пока Лукашенко будет полностью готов сотрудничать из-за экономических проблем.

Материал по теме: Лукашенко заявил о попытках лишить Белоруссию суверенитета и независимости

«Сейчас постсоветским лидерам время решить, будут ли они участвовать в российской интеграции или нет. И Александр Лукашенко может оказаться тем, у кого наименьший выбор», — говорится в статье.

Источник: The National Interest

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Путин может начать свержение режима Лукашенко, — The National Interest» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.02.2017 18:19:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...