Девочка-инвалид отстояла право приходить в школу с собакой

24 февраля 2017, fdlx.com / Верховный суд США, рассматривая дело о запрете приходить в класс со своей собакой-поводырем, встал на сторону 13-летней девочки-инвалида из Мичигана.

Девочка-инвалид отстояла право приходить в школу с собакойУ Елены церебральный паралич. Собака-поводырь по кличке Уандер специально обучена помогать ребенку держать баланс, поднимать упавшие предметы, открывать и закрывать дверь, включать свет, снимать с нее пальто, и не только.

Стейси Фрай, мама девочки, уверена, что Уандер помогает Елене расти более самостоятельной и уверенной.

«Мы благодарны Верховному суду, который разъяснил, что школы не могут относиться к детям с ограниченными возможностями по-разному или стоять на пути их желаемой независимости», — сказала мать Елены.

Спорная ситуация возникла в 2009 году, когда начальная школа в Наполеоне, штат Мичиган, запретила Елене приходить на занятия с Уандером. Семье пришлось перевести дочь в другую школу.

В 2012 семья подала иск в федеральный суд, утверждая, что их ребенок подвергся дискриминации.

Отметим, что девочка вероятно получит материальную компенсацию за причиненный эмоциональный ущерб, которую в школе лишили независимости, в том числе и в интимной обстановке, например, в ванной комнате.

Читайте также: Верховный суд Великобритании запретил Терезе Мэй запускать Brexit

Источник: ABC News

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Девочка-инвалид отстояла право приходить в школу с собакой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.02.2017 11:37:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...