«Репортеры без границ» требуют ввести санкции против польского правительства

24 февраля 2017, fdlx.com / Организация «Репортеры без границ» призывает Брюссель защитить свободу прессы в Польше. В глобальном рейтинге страна упала на 29 место.

"Репортеры без границ" требуют ввести санкции против польского правительства21 Февраль был особый день. К этой дате, Польша должна была доказать комиссии, что она хочет улучшить верховенство закона, и свободу слова.

21 февраля был важный день: С ним закончился двухмесячный период, который соответствует условиям законодательной Комиссией в Польше. Представители организации «Репортеры без границ» воспользовались возможностью, чтобы сообщить Комиссии:

Смотрите, у вас есть ответ польского правительства. Теперь вы стоите в центре внимания, и мы ожидаем ответа.

Все журналисты, работающие в оппозиционных газетах говорят то же самое:

В дополнение к экономическому давлению, под которым находятся, они уже не в состоянии выполнять свою работу. Вы больше не можете говорить о конкретных событиях, которые имеют отношение к правительству и правящей партии. Мы считаем, что ситуация значительно ухудшилась после нашей встречи в сентябре. Их условия труда просто несостоятельны.

Мы пришли вместе с председателем Ассоциации журналистов в «Право и Справедливость». Они имеют совершенно иную картину ситуации, и сказали, что предыдущее правительство партии «Гражданская платформа» злоупотребляли своей позицией, и вмешивались в государственные средства массовой информации.

По их словам, есть очень много оппозиционных СМИ, и что каждый журналист, который будет уволен из государственных средств массовой информации, быстро найдет новую работу. Мы уже были не удовлетворены, но чувствовали, что это было важно услышать эту сторону истории. Польские журналисты глубоко расколоты.

Представители «Репортеры без границ» сообщили:

Когда Польша вступила в ЕС, она согласилась на общие ценности. Сегодня, однако, мы не так уверены, будет ли она еще выполнять все критерии по присоединению, о чем свидетельствует этот эпизод. Польское правительство должно уважать верховенство права, а также право на свободу слова и свободу прессы. Мы также хотим подчеркнуть, что ЕС может ввести санкции, даже если этот процесс будет длительным и утомительным, в соответствии со статьей 7 Договора о Европейском Союзе.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) ««Репортеры без границ» требуют ввести санкции против польского правительства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.02.2017 18:48:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: