России не хватит денег на новую гонку вооружений, — Süddeutsche Zeitung

27 февраля 2017, fdlx.com / Юлиан Ханс в одной из германских газет написал, что в мире за последние тридцать восемь лет не было слышно столько ядерной риторики, сколько ее слышно на сегодняшний день. По его словам, никто не позволял себе так легкомысленно угрожать применением ядерного оружия даже в самый разгар холодной войны.

России не хватит денег на новую гонку вооружений, - Süddeutsche Zeitung

В статье говорится: «Недавно российское руководство выпустило этого джинна из бутылки, и теперь он поставил российские власти перед трудностями».

Имеется в виду документальный фильм, который недавно вышел на одном из каналов государственного телевидения Российской Федерации. В нем российский лидер Владимир Путин представлен как главный режиссер присоединения Крыма к России. Среди прочего, в фильме есть упоминание о том, что президент Российской Федерации планировал в случае необходимости привести российское ядерное оружие в полную боевую готовности.

Ханс пишет: «В другой раз российский телеведущий бравировал в эфире тем, что «Россия в состоянии превратить Соединенные Штаты в радиоактивный пепел». После этого в Калининградскую область были отправлены комплексы «Искандер».

Журналист подчеркивает: «Россия слишком слаба в экономическом плане и непривлекательна в политическом, чтобы иметь какой-то вес на международной арене, так что российское руководство достигает весомости при помощи относительно дешевой партизанской тактики из дезинформации, кибератак, деятельности спецслужб и спецназа».

Наличие в РФ ядерного оружие – это своего рода гарантия того, что на это не будет дан адекватный ответ.

Материал по теме: В мире растут продажи оружия, — SIPRI

Автор обратил внимание, что накануне сорок пятый американский президент Дональд Трамп, столь обласканный Кремлем, анонсировал наращивание ядерного потенциала. Чтобы сохранить паритет, России тоже придется нарастить свой ядерный арсенал, однако у РФ не хватит денег ввязываться в новую гонку вооружений.

Источник: Süddeutsche Zeitung

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «России не хватит денег на новую гонку вооружений, — Süddeutsche Zeitung» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.02.2017 16:56:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...