Франция, Германия, Италия и Люксембург предлагают федерализацию для Евросоюза

27 февраля 2017, fdlx.com / Главы нижних парламентов четырех стран-основательниц Евросоюза предложили создать Федеративный Союз.

Франция, Германия, Италия и Люксембург предлагают федерализацию для Евросоюза

Об этом сказано в открытом письме председателей нижних палат парламентов Франции, Германии, Люксембурга и Италии.

«Пришло время перейти к более тесной политической интеграции, к созданию Федеративного Союза государств с большими полномочиями. Нам известно, что такая перспектива вызывает сильное сопротивление, но допускать, чтобы из-за бездействия все было парализовано, нельзя», — говорится в письме.

Отмечается, что страны ЕС, которые не захотят сразу присоединиться к Федеративному Союзу, должны получить возможность сделать это позже.

«Нужно иметь мужество, чтобы отдать часть суверенитета во многих секторах, в которых разрозненные действия государств сейчас абсолютно неэффективны и обречены на провал: от глобального потепления до энергетической политики, от финансовых рынков до правил иммиграции, от уклонения от уплаты налогов до борьбы с терроризмом», – подчеркивается в письме.

Источник:La Stampa

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Франция, Германия, Италия и Люксембург предлагают федерализацию для Евросоюза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.02.2017 17:38:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...