«Король банкротств» утвержден сенатом на должность министра торговли США

28 февраля 2017, fdlx.com / Американский сенат утвердил «короля банкротств» Уилбура Росса министром торговли США. 79-летний миллиардер большую часть жизни был членом Демократической партии, но в 2016 году присоединился к республиканцам и одним из первых поддержал кандидатуру Дональда Трампа на пост президента.

"Король банкротств" утвержден на должность министра торговли СШАКандидатура представленная президентом Трампом на пост министра не встретила ожесточенного сопротивления со стороны сенаторов-демократов. За Росса было подано 72 голоса, против — 27.

Уилбур Росс начинал финансистом в нью-йоркском офисе N M Rothschild & Sons и сделал себе имя в качестве консультанта по банкротствам, получив прозвище «король банкротств». В этом качестве в начале 1990-х он помог Дональду Трампу сохранить контроль над его тремя казино в Атлантик-Сити, когда часть инвесторов попыталась вытеснить будущего президента из этого бизнеса.

Журнал Forbes оценивает состояние Росса в 2,5 млрд долларов. Росс зарабатывал, покупая активы обанкротившихся компаний, реструктурируя их и затем продавая с большой для себя выгодой.

Отметим, что Уилбур Росс входил руководство Демократической партии, а при президенте Билле Клинтоне участвовал в работе совета директоров американо-российского фонда TUSRIF, учрежденного правительством США для осуществления частных инвестиций в российскую экономику.

В начале 2010-х годов миллиардер стал спонсировать кандидатов и организации Республиканской партии, поддержал Дональда Трампа на президентских выборах, вступил в партию.

Напомним, что накануне Дональд Трамп публично обвинил конгрессменов-демократов в том, что правительство не может начать полноценно работать, так как сенат затягивает рассмотрение кандидатур.

Утверждения Сената ожидают еще семь министров нового правительства.

Читайте также: Конгрессмены рассмотрят мой феноменальный налоговый план, — Трамп

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) ««Король банкротств» утвержден сенатом на должность министра торговли США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.02.2017 12:28:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: